Ihr Kammerjäger für Küche, Gastraum, Hotelzimmer, Vorratskammer, Biergarten / Gartenwirtschaft, usw. …

Gastronomie
und Hotellerie

Schädlingsbekämpfung in Gastronomie & Hotellerie

EXento Schädlingsbekämpfung – Ihr Partner für Hygiene, Gesundheit & Image

In Hotels, Restaurants und anderen gastronomischen Betrieben ist eine professionelle Schädlingsbekämpfung unverzichtbar. Sie sichert Hygiene, schützt die Gesundheit der Gäste und bewahrt den guten Ruf Ihres Unternehmens. Gesetzliche Vorgaben, insbesondere in der Lebensmittelbranche, verlangen regelmäßige Kontrollen, lückenlose Dokumentation und bei Bedarf sofortige Maßnahmen.

EXento Schädlingsbekämpfung unterstützt Sie dabei – präventiv, effektiv und gesetzeskonform.

Sie benötigen Orientierung bei Planung und Umsetzung? Sie haben einen konkreten Befall und brauchen schnell Abhilfe? Dann nehmen Sie telefonisch unter 0 71 56 – 249 71, per E-Mail an die info@exento.de mit uns Kontakt auf oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Gesetzliche Grundlagen & Pflichten

  • Lebensmittelhygieneverordnung: Verpflichtung zum HACCP/Eigenkontrollsystem, inklusive Schädlingsprävention.
  • Hygienevorschriften: Gaststätten müssen jederzeit hygienisch einwandfrei sein.
  • Dokumentation: Alle Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen müssen schriftlich festgehalten werden – wichtig für Audits und Kontrollen.

Maßnahmen für maximale Sicherheit

  • Prävention

    • Regelmäßige Kontrolle von Küchen, Lagern und Gasträumen
    • Sofortige Entsorgung von Essensresten
    • Geschlossene Müllbehälter
    • Strenge Wareneingangskontrolle
  • Monitoring

    • Regelmäßige Inspektionen durch IHK-zertifizierte Schädlingsbekämpfer
    • Frühzeitige Erkennung von Schädlingsbefall
  • Akute Bekämpfung

    • Schnelle Entfernung befallener Lebensmittel
    • Sofortige, gezielte Maßnahmen gegen Ratten, Mäuse, Schaben, Fliegen, Bettwanzen, Wespen u.a.
    • Einsatz moderner Verfahren wie Wärmebehandlung oder ökologische Methoden
  • Lückenlose Dokumentation

    • Nachweis aller Kontrollen und Maßnahmen für Rechtssicherheit und HACCP-Konformität

EXento Schädlingsbekämpfung – zuverlässig, diskret und nachhaltig.
Telefon 0 71 56 – 249 71 | E-Mail info@exento.de | Kontaktformular

HACCP für Ihr Unternehmen

HACCP-Konzept | EXento GmbH Schädlingsbekämpfung

HACCP steht für Hazard Analysis and Critical Control Points (Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte). Die HACCP-Grundsätze sind:

  • Gefahren ermitteln
  • Kritische Kontrollpunkte bestimmen
  • Grenzwerte für kritische Kontrollpunkte festlegen
  • Verfahren zur Überwachung festlegen und durchführen
  • Korrekturmaßnahmen bestimmen
  • Maßnahmen zur Verifizierung entwickeln
  • Dokumentation und Aufzeichnungen erstellen

Wie können wir Ihnen weiterhelfen?

Wir sind als Kammerjäger für Sie da, wenn Sie uns brauchen! Kommen Sie auf uns zu.

Wie können wir Ihnen weiterhelfen?

Wir sind als Kammerjäger für Sie da, wenn Sie uns brauchen! Kommen Sie auf uns zu.